СЫСЕРТЬ, АВТОБУСНЫЙ ТУР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Экскурсия на родину П.П. Бажова в Сысерть.

Фарфоровая фабрика 

 

Что такое Урал?  Это как детская игрушка-калейдоскоп: подносишь к глазам волшебную трубу,

и перед тобой рассыпается цветная мозаика впечатлений и открытий. Хочешь - изучай Бажовские места или историю горнозаводского дела, хочешь - ищи самоцветы или забирайся на скалы, сплавляйся по рекам или собирай дары природы, вдыхай чистейший лесной воздух...

Давайте покажем уральские красоты всем, кто здесь не был. Давайте расскажем историю родного края своим детям, чтобы они знали и чувствовали Урал. Давайте и сами неустанно путешествовать, каждый раз открывая для себя Уральскую землю заново.

В программе:

Обзорная экскурсия по городу – в ходе экскурсии вы узнаете, о самом старом сохранившимся здании города, чьи стены в 2015 году будут насчитывать 280 лет.  О месте, где зимой росли ананасы для Императорского стола. О территории, где решалась судьба Екатеринбурга и еще много другой интересной информации.  

Сысертский краеведческий музей - Экспозиция музея, открытого в 1969 году, отражает историю Сысерти с начала ее основания до наших дней. В музее открыто пять выставочных залов, каждый из которых отображает определенную эпоху истории.

Дом-музей П.П. Бажова - Музей расположен на родине писателя Павла Петровича Бажова. Музей представляет собой типичный дом-усадьбу рабочего Сысертских заводов, когда-то принадлежащих Демидову. Писатель родился в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал были и рассказы из жизни уральской старины, оформленные и переработанные затем в книгу "Малахитовая шкатулка". Во дворе дома расположены усадебные постройки, необходимые в деревенском хозяйстве (хлев, сарай, амбар, конюшня), в огороде до сих пор сотрудники музея разбивают грядки и выращивают садово-огородные культуры, характерные для Урала.

Сысертский фарфоровый завод - Сысертский фарфоровый завод был основан в 1960 году на базе артели по производству керамики, а уже в 1963 году штат сотрудников пополнился художниками профессионалами, повысившими художественный уровень продукции завода. В 1970-ом году завод нашел собственный, уникальный стиль – роспись бытовой утвари и народная уральская домовая роспись – композиционный мотив «Сысертская роза» прочно укрепился на заводе совместно с ручной мазковой росписью. На сегодняшний день приоритетным направлением для завода стало изготовление иконостасов. Сысертские иконостасы украшают храмы Верхотурья, Невьянска, Екатеринбурга и других городов Урала. (Вас ждет экскурсия по в цех обжига, цех художественного фарфора и формовочный цех, а так же мастер-класс – оформление чашки деколью (переводная картинка) и роспись тарелочки), каждому участнику кружка в подарок.

более подробная информация....

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно